フライパンで出来るローストビーフとガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《ローストビーフを作る》
牛肉の筋を切って塩、コショウをして10分寝かせる - 2 ニンニクは輪切りにして、パプリカは4分1にして半分を使う
- 3 下味を付けた牛肉を油をひかないフライパンで炒めニンニクとローズマリーを入れて炒める
-
4
《ガーリックライスを作る》
食材を準備する - 5 青ネギ、タマネギ、セロリを小さな角切りにする。ニンニクは輪切りにする
- 6 牛肉を炒めたフライパンで野菜を炒める
- 7 玄米を入れてさらに全体が混ざり、米がパラパラとするまで炒める
- 8 醬油を入れて味と香りを出す
- 9 コショウでガーリックライスをピリッと仕上げる
- 10 ガーリクライスを盛り付ける。
- 11 ローストビーフにパプリカを盛り付けてできあがり
きっかけ
アメリカ産の牛肉の肩肉のロースが安かったのでプチゴージャスでフライパンで香草を使ってサイコロステーキ風のローストビーフ作ることにした。
おいしくなるコツ
ローストビーフを作ったフライパンで作ったガーリクライスは牛肉のうま味がガーリックと醬油の香ばしさでとても美味しくなるのでちょいウマのガーリックライスを作るちょっとしたポイントです。
- レシピID:1820000427
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ローストビーフ クリスマスディナー 渋めの赤ワインに合う
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません