ヘルシー! 鶏胸肉と豆腐のドライカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
豆腐におもし(皿などでもOK)
を乗せ水切りをしておきます。
トリ胸肉は包丁で細かく切り、さらにたたき挽肉状にします。 - 2 玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマンはみじん切りにしておきます。
- 3 お鍋に油をひき、玉ねぎを炒めます。透明になってきたら、トリ胸肉、残りの野菜を加えて炒めます。火が通ったら豆腐を崩しながら加えます。
- 4 別の鍋でカレールーをお湯で溶かし、炒めた具とあわせます。お湯の量は具がちょうど浸るくらいです。
- 5 カレールーに程よくとろみがついたら、梅干をすりつぶして加え、白ゴマも入れ完成です。
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