かぶのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- かぶの葉 少し
- ウインナーソーセージ 2本
- 赤唐辛子 1/2本
- 水 1.5カップ
- コンソメスープの素 1/2個
- トマト缶詰(カットタイプ) 1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 かぶは皮をむいて、半月切り。
- 2 葉はさっとゆでて2センチくらいに切る。
- 3 ソーセージも半分に切る。
- 4 赤唐辛子は種を取り除いて小さく切る。
- 5 鍋に水、スープの素、かぶを入れ、ふたをし、強火で煮る。
- 6 ソーセージ、塩、こしょうを加え、さらにひと煮たちさせ、かぶの葉をくわえ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- かぶのトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません