シリコンスチーマーで 鶏肉とキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 300g
- キャベツ 1/8個
- セロリ(葉の部分) 1本分
- 玉ねぎ 1/2個
- れんこん(なくても可) 2cm分
- マジックソルト 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
鶏肉に塩をふる。玉ねぎはくし
形、れんこんは5mm角、セロリは葉の部分をちぎって、キャベツはざく切りにする。 - 2 シリコンスチーマーにキャベツを敷きつめたらマジックソルトを振る。
- 3 その上に鶏肉を並べ、玉ねぎ、れんこん、セロリの葉をのせたら、さらにマジックソルトを振る。
- 4 電子レンジ(700Wで5分30秒)加熱。少し蒸らしてからいただく。
きっかけ
育児で時間が無いので、手間のかからないメニューを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
れんこんは食感の変化と今の季節の風邪予防!のために入れていますが、なくてもOKです。
- レシピID:1820000375
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とキャベツ蒸し
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