シリコンスチーマーで 鶏肉とキャベツ蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで 鶏肉とキャベツ蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
さときち母さん
さときち母さん
私はセロリが大好きなので、この香味がらまらないのですが、オットはよけてから食べます…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をふる。玉ねぎはくし
    形、れんこんは5mm角、セロリは葉の部分をちぎって、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツを敷きつめたらマジックソルトを振る。
  3. 3 その上に鶏肉を並べ、玉ねぎ、れんこん、セロリの葉をのせたら、さらにマジックソルトを振る。
  4. 4 電子レンジ(700Wで5分30秒)加熱。少し蒸らしてからいただく。

きっかけ

育児で時間が無いので、手間のかからないメニューを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

れんこんは食感の変化と今の季節の風邪予防!のために入れていますが、なくてもOKです。

  • レシピID:1820000375
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とキャベツ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る