トロ~リヘルシー♪鶏とかぼちゃの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

トロ~リヘルシー♪鶏とかぼちゃの豆乳クリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
satousagi0310
satousagi0310
豆乳とかぼちゃが溶け合って、まろやか~なスープになるよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は、全体にこんがりと焼き目をつける。
  2. 2 かぼちゃは大きめに角切り、玉ねぎは4つわりにし、①と、水1/2カップ、塩小1、胡椒で、蓋をしてやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3 豆乳2カップに、片栗粉大1を溶かして、②に入れ、中火でそこからゆっくり混ぜながら温め、塩で味を調え、出来上がり。

きっかけ

パックで買った豆乳が残っていたので、牛乳の代わりに使って簡単に仕上げました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮ると崩れやすいので、あまり無理にかき混ぜないで、豆乳を入れたら、さっと仕上げてしまいましょう。

  • レシピID:1820000315
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 あったか スープ とろーり
料理名
鶏とかぼちゃの豆乳クリーム煮
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2018/02/22 21:02
    トロ~リヘルシー♪鶏とかぼちゃの豆乳クリーム煮
    豆乳クリーム煮、とても美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る