トロ~リヘルシー♪鶏とかぼちゃの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
![トロ~リヘルシー♪鶏とかぼちゃの豆乳クリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efae87d33294b37c239769452ed479a2741e8dcd.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽元は、全体にこんがりと焼き目をつける。
-
2
かぼちゃは大きめに角切り、玉ねぎは4つわりにし、①と、水1/2カップ、塩小1、胡椒で、蓋をしてやわらかくなるまで蒸し煮にする。
-
3
豆乳2カップに、片栗粉大1を溶かして、②に入れ、中火でそこからゆっくり混ぜながら温め、塩で味を調え、出来上がり。
きっかけ
パックで買った豆乳が残っていたので、牛乳の代わりに使って簡単に仕上げました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは煮ると崩れやすいので、あまり無理にかき混ぜないで、豆乳を入れたら、さっと仕上げてしまいましょう。
- レシピID:1820000315
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 鶏とかぼちゃの豆乳クリーム煮
![satousagi0310](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a326fe39edc256b8d8fe2905436331ca3bb1666.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682018/02/22 21:02豆乳クリーム煮、とても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!