野菜たっぷりで美味しい♪凍り豆腐チャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 凍り豆腐は表示どおり戻し、水分を絞って短冊切り。干しいたけは戻して細切り(戻し汁はとっておく)。ニラは3cm、まいたけはほぐす。
-
- 2
- 鍋にごま油大1を中火で熱し、しいたけを炒める。香りが出たらマイタケ、ニラ、もやし、凍り豆腐を加え炒める。
-
- 3
- ■の調味料(塩、砂糖、醤油)と、しいたけの戻し汁(大3くらい)を加えて混ぜ、完成♪
おいしくなるコツ
材料を炒めるだけの簡単レシピです。
野菜は何でも合いますが、干ししいたけはだしが効いているので必須です。
味を見て足りないときは、塩、醤油で調整してください。
きっかけ
美味しい野菜炒めを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません