プチプチいくら レシピ・作り方

プチプチいくら
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ハルくんmama
ハルくんmama
いくらの卵の味を楽しみたくてあえて薄味めにしました。簡単なので、自分で作ってたっぷり贅沢に楽しみましょう♪

材料(3~5人分)

  • 生いくら(ほぐし) 250gくらい
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 みりんとしょうゆを合わせる。
    今回は色鮮やかに作りたかったので薄口しょうゆを使用しました。
  2. 2 合わせダレを容器にいれて、いくらを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて1日つけたら完成!!
    お好みで盛りつけた時に青のりを少し振ると色鮮やかで香りも良くておいしいですよ(*^^)v

きっかけ

いくらが安かったので。今の時期だと600円前後で作れます。

  • レシピID:1820000208
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 いくら 贅沢
料理名
いくら醤油漬け
ハルくんmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る