プチプチいくら レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 生いくら(ほぐし) 250gくらい
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
みりんとしょうゆを合わせる。
今回は色鮮やかに作りたかったので薄口しょうゆを使用しました。 - 2 合わせダレを容器にいれて、いくらを入れて混ぜ合わせる。
-
3
冷蔵庫に入れて1日つけたら完成!!
お好みで盛りつけた時に青のりを少し振ると色鮮やかで香りも良くておいしいですよ(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いくら醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません