ゴーヤのナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
ナッツが香ばしい~
お好きなナッツ(カシューナッツなど)でOKですがゴマは入れたほうがいいですよー。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
小1本(種とって100g前後)
お好みのナッツやごま
15g
ピーナッツバター
10g
しょうゆ
小さじ1
砂糖
お好みでひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄くスライスして水にさらす。
  2. 2
    ナッツはローストして(しなくてもOK)できるだけ細かく刻む。
  3. 3
    ボウルに、ナッツとピーナッツバター、醤油を合わせておく。
  4. 4
    ゴーヤをさっと茹で、熱いうちにボウルへ投入し和える。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターの代わりにお味噌でもいいかも。 10gだとちょっとしょっぱいかもなので、お味噌のときは量を減らして調整してね。 あと、お砂糖は入れたほうがいいです。ゴーヤは熱いうちにボウルに入れてね。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする