ゴーヤのナッツ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスして水にさらす。
- 2 ナッツはローストして(しなくてもOK)できるだけ細かく刻む。
- 3 ボウルに、ナッツとピーナッツバター、醤油を合わせておく。
- 4 ゴーヤをさっと茹で、熱いうちにボウルへ投入し和える。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
ピーナッツバターの代わりにお味噌でもいいかも。 10gだとちょっとしょっぱいかもなので、お味噌のときは量を減らして調整してね。 あと、お砂糖は入れたほうがいいです。ゴーヤは熱いうちにボウルに入れてね。
- レシピID:1820000132
- 公開日:2010/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなナッツ(カシューナッツなど)でOKですがゴマは入れたほうがいいですよー。