ゴーヤのナッツ和え レシピ・作り方

ゴーヤのナッツ和え
*lune*
*lune*
ナッツが香ばしい~
お好きなナッツ(カシューナッツなど)でOKですがゴマは入れたほうがいいですよー。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 小1本(種とって100g前後)
  • お好みのナッツやごま 15g
  • ピーナッツバター 10g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 お好みでひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスして水にさらす。
  2. 2 ナッツはローストして(しなくてもOK)できるだけ細かく刻む。
  3. 3 ボウルに、ナッツとピーナッツバター、醤油を合わせておく。
  4. 4 ゴーヤをさっと茹で、熱いうちにボウルへ投入し和える。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

ピーナッツバターの代わりにお味噌でもいいかも。 10gだとちょっとしょっぱいかもなので、お味噌のときは量を減らして調整してね。 あと、お砂糖は入れたほうがいいです。ゴーヤは熱いうちにボウルに入れてね。

  • レシピID:1820000132
  • 公開日:2010/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの和え物
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る