ジャガイモのジェノベーゼ レシピ・作り方

ジャガイモのジェノベーゼ
*lune*
*lune*
おつまみにさっと作れておいしい♪ 箸休めの一品にも。サンドイッチの具としても合いそうです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは半分に切ったのを4等分(=8等分)してゆでる。
  2. 2 ドライトマトは粗くみじん切りし、オリーブオイルにつけておく(時間ないときは漬け置き時間の省略可)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとドライトマトを入れて熱し、ジャガイモを入れて塩コショウしていためる。
  4. 4 ジェノバペーストと水50ccを入れてよく混ぜ、水分が飛ぶまでいためて出来上がり。

きっかけ

あまりがちなジェノバペーストとドライトマトを、パスタ以外でおいしく食べられないかなと思って。

おいしくなるコツ

アンチョビやニンニクを入れたり、粉チーズをかけて食べてもおいしいかと思います。オイル漬けドライトマトでもOKです。水を入れるのは、ジェノバペーストをジャガイモによくからめるためと、ドライトマトをやわらかくするためです。

  • レシピID:1820000089
  • 公開日:2010/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジルソース系パスタ
料理名
ジェノベーゼ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • are-you5456
    are-you5456
    2010/11/29 13:47
    ジャガイモのジェノベーゼ
    ジェノバペーストを買ったので使いました。
    にんにくも入れて美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る