ハンバーグ風味の炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米をとぎ、若干少なめの水加減をする。赤ワイン、ケチャップ、ソース、コンソメ、塩を入れてよく混ぜる。
- 2 粗みじん切りのにんじんとたまねぎ、合いびき肉、にんにくを炒める。コショウ、ナツメグを振る。
- 3 炒めた具を乗せて炊く。彩りにパセリをふる。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
ローリエやクローブを入れるとちょっと大人味になります^^
- レシピID:1820000043
- 公開日:2010/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでももちろん。