ハンバーグ風味の炊き込みピラフ レシピ・作り方

ハンバーグ風味の炊き込みピラフ
*lune*
*lune*
応用もいろいろできちゃうピラフを作りました。
そのままでももちろん。

材料(3~4人分)

  • 1.5合
  • 合いびき肉 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 30g
  • にんにく 少々
  • 小さじ1/2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 米をとぎ、若干少なめの水加減をする。赤ワイン、ケチャップ、ソース、コンソメ、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 粗みじん切りのにんじんとたまねぎ、合いびき肉、にんにくを炒める。コショウ、ナツメグを振る。
  3. 3 炒めた具を乗せて炊く。彩りにパセリをふる。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

ローリエやクローブを入れるとちょっと大人味になります^^

  • レシピID:1820000043
  • 公開日:2010/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る