バジル香るトマトパスタ レシピ・作り方
![バジル香るトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abb4c5310a684fea4fb11ae917892d5ddfb288f9.89.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
-
2
たまねぎはスライスorみじんり、ベーコンは1cm幅に、ニンニクはみじん切りする。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、
香りが出たらベーコンとたまねぎをくわえてさっと炒める。
- 4 トマト缶とバジルペーストと水50ccをいれ、煮立ったら塩コショウで味を調えてパスタを絡める。
きっかけ
自分のブログに掲載したもの転載しました。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルをかけて召し上がれ! 最後に入れる水はワイン(赤・白お好み)でもOK。 しっかりアルコール分を飛ばしてくださいね。
- レシピID:1820000027
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/06/28 23:52美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)