バジル香るトマトパスタ レシピ・作り方

バジル香るトマトパスタ
*lune*
*lune*
トマト缶でチョチョイと作ってしまうトマトパスタ。ここへバジルのペーストを少し入れるだけでとっても本格的な味になりますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 たまねぎはスライスorみじんり、ベーコンは1cm幅に、ニンニクはみじん切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、
    香りが出たらベーコンとたまねぎをくわえてさっと炒める。
  4. 4 トマト缶とバジルペーストと水50ccをいれ、煮立ったら塩コショウで味を調えてパスタを絡める。

きっかけ

自分のブログに掲載したもの転載しました。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイルをかけて召し上がれ! 最後に入れる水はワイン(赤・白お好み)でもOK。 しっかりアルコール分を飛ばしてくださいね。

  • レシピID:1820000027
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/06/28 23:52
    バジル香るトマトパスタ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る