きゅうり・かにかま・チーズの サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにして塩を振り、軽く揉んでしばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 2 かにかまは手で割く
- 3 (今回使ったナチュラルチーズ「さけちゃう」チーズ)
- 4 (アメリカ産)
- 5 ナチュラルチーズは半分に切り、手で割く
- 6 きゅうりがしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞ってかにかまとチーズに加える
- 7 (今回使ったドレッシング)
- 8 ドレッシングで和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
家にある材料とドレッシングで一品作りました
おいしくなるコツ
かにかま・チーズ・きゅうりの組み合わせ、おススメです 塩分控えめを心がけているので、きゅうりは塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810038253
- 公開日:2024/11/16
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
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相性抜群!