トマト・卵・木耳の 中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥木耳は水に浸けてもどす
(もどす時間は調理時間に含んでいません) - 2 (約2時間後。ふっくらともどりました)
- 3 トマトは1cmくらいのさいの目に切る
- 4 フライパンに胡麻油を敷き、卵を入れてスクランブルエッグを作り、一旦取り出す
- 5 再びフライパンを火にかけ、トマト・木耳・鶏ガラスープの素・大蒜チューブを入れて強火で炒める
- 6 トマトと木耳に火が通ったら・・・・
- 7 フライパンに卵を戻し、さっと炒めて塩胡椒を振ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい
中華炒め