トマト・卵・木耳の 中華炒め レシピ・作り方

トマト・卵・木耳の 中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
簡単
おいしい
中華炒め

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 1個
  • 乾燥木耳 1つまみ
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大蒜チューブ 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 乾燥木耳は水に浸けてもどす
    (もどす時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 (約2時間後。ふっくらともどりました)
  3. 3 トマトは1cmくらいのさいの目に切る
  4. 4 フライパンに胡麻油を敷き、卵を入れてスクランブルエッグを作り、一旦取り出す
  5. 5 再びフライパンを火にかけ、トマト・木耳・鶏ガラスープの素・大蒜チューブを入れて強火で炒める
  6. 6 トマトと木耳に火が通ったら・・・・
  7. 7 フライパンに卵を戻し、さっと炒めて塩胡椒を振ったら出来上がり

きっかけ

トマトを使って一品作りました

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めることです

  • レシピID:1810038233
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般フライパン一つでできるきくらげ炒り卵卵とじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る