ほうれん草・しめじ・ベーコン 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cmくらいずつに切る
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる
- 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
-
4
ベーコンは1cmくらいずつに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす - 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、ほうれん草・ベーコン・しめじを入れて強火で炒める
- 6 油が回ったら水を加えて炒め煮にする
- 7 水分量が少なくなったら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りました
おいしくなるコツ
・ほうれん草は先にさっと茹でておきます ・強火で一気に炒めます ・ベーコンの塩気があるので、塩胡椒は少しでもおいしいです
- レシピID:1810038209
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくて栄養満点の炒め物です