亜麻仁油をかけて いつもの冷奴 レシピ・作り方

亜麻仁油をかけて いつもの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はいつもの冷奴に亜麻仁油をプラスしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は2つに切りさらに盛る
    ねぎはみじん切りにする
    ねぎとちりめんじゃこを豆腐の上にのせる
  2. 2 亜麻仁油と醤油をかけて出来上がり

きっかけ

亜麻仁油を毎日摂るようにしようと思っています

おいしくなるコツ

ねぎは薬味としてよく使うので、1束まとめてみじん切りにして冷蔵庫にストックしています

  • レシピID:1810038144
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ万能ねぎちりめんじゃこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る