鮭の 味噌マヨ レンジ蒸し レシピ・作り方

鮭の 味噌マヨ レンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ホイル焼きよりも手軽です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはは薄切りにして、耐熱皿に入れる
  2. 2 その上に鮭の切り身をのせる
  3. 3 味噌とマヨネーズを混ぜる
  4. 4 鮭の上に味噌マヨネーズをのせる
  5. 5 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  6. 6 鮭に火が通ったら出来上がり

きっかけ

ふるさと納税のお礼の品の鮭の切り身を使って作りました

おいしくなるコツ

様子を見ながら加熱時間を調節してください

  • レシピID:1810038139
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きメイン料理電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理白鮭(秋鮭)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/11/10 09:40
    鮭の 味噌マヨ レンジ蒸し
    ❤・・❤です♡レンジは使わないようにしてるので、ホイル蒸しだけど、実は2回目w前回、なんと!味噌マヨごと忘れて、、、甘くなった玉葱も含め、美味だった↑ご馳走様~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る