生姜たっぷり 野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎは1cm角くらいの大きさに切る
- 2 鍋ににんじん・玉ねぎ・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
- 3 キャベツはざく切りにする
- 4 鍋にキャベツを加えて煮る
- 5 沸騰したら・・・・
-
6
蓋をして弱火にし、5分間ほど煮て、蓋をしたまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 7 生姜は千切りにする
- 8 鍋を再び火にかけ、生姜を加えて煮る
- 9 エリンギはさいの目に切る
- 10 エリンギも加えて煮る
-
11
沸騰したら弱火でコトコトと煮る
全ての具材が柔らかくなったら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
冷蔵庫整理とお腹のデトックスに作りました 冷蔵庫の奥の方に生姜もあったので、たっぷり使いました
おいしくなるコツ
野菜とキノコ類のみですが、おいしいです 全ての具材が柔らかくなるまでコトコトと煮ます
- レシピID:1810038116
- 公開日:2024/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2024/10/10 21:33生姜たっぷり入れました
美味しかったです、レシピありがとうございました(^^)
生姜をたっぷり入れました