生姜たっぷり 野菜スープ レシピ・作り方

生姜たっぷり 野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷蔵庫とお腹のデトックス
生姜をたっぷり入れました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは1cm角くらいの大きさに切る
  2. 2 鍋ににんじん・玉ねぎ・水・コンソメキューブを入れて強火で煮る
  3. 3 キャベツはざく切りにする
  4. 4 鍋にキャベツを加えて煮る
  5. 5 沸騰したら・・・・
  6. 6 蓋をして弱火にし、5分間ほど煮て、蓋をしたまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7 生姜は千切りにする
  8. 8 鍋を再び火にかけ、生姜を加えて煮る
  9. 9 エリンギはさいの目に切る
  10. 10 エリンギも加えて煮る
  11. 11 沸騰したら弱火でコトコトと煮る
    全ての具材が柔らかくなったら塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫整理とお腹のデトックスに作りました 冷蔵庫の奥の方に生姜もあったので、たっぷり使いました

おいしくなるコツ

野菜とキノコ類のみですが、おいしいです 全ての具材が柔らかくなるまでコトコトと煮ます

  • レシピID:1810038116
  • 公開日:2024/09/22
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カテゴリ
野菜スープキャベツにんじんスープ低カロリーおかず生姜(新生姜)
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つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/10/10 21:33
    生姜たっぷり 野菜スープ
    生姜たっぷり入れました

    美味しかったです、レシピありがとうございました(^^)

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