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小松菜と ちりめんじゃこの おひたし レシピ・作り方

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ほこ9574
やさしい味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束(200g)
ちりめんじゃこ
大さじ2
★うどんスープ(顆粒)
大さじ1
★湯
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜を茹でる
  3. 3
    沸騰したら・・・・・
  4. 4
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5
    (今回使った顆粒のうどんスープ)
  6. 6
    ★を器に入れて混ぜ、うどんスープを溶かす
  7. 7
    ちりめんじゃこを加える
  8. 8
    小松菜をぎゅっと絞って加えて和える
  9. 9
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

さっと茹でて ぎゅっと絞って 和えるだけです

きっかけ

小松菜は ・おひたし ・胡麻和え ・ナムル にすることが多いです 今回はちりめんじゃこを加えて おひたしにしました

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビールに合うおつまみ作り置きの野菜ちりめんじゃこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/12 13:07
とても美味しかったです(^^)
kyjm110
kyjm様、いつもレポートありがとうございます。おいしそうですね。

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