小松菜と ちりめんじゃこの おひたし レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜は5cmくらいずつに切る
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- 2
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- 鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜を茹でる
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- 3
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- 沸騰したら・・・・・
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- 4
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- ざるにあげ、流水にとって冷ます
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- 5
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- (今回使った顆粒のうどんスープ)
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- 6
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- ★を器に入れて混ぜ、うどんスープを溶かす
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- 7
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- ちりめんじゃこを加える
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- 8
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- 小松菜をぎゅっと絞って加えて和える
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- 9
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- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
さっと茹でて
ぎゅっと絞って
和えるだけです
きっかけ
小松菜は
・おひたし
・胡麻和え
・ナムル
にすることが多いです
今回はちりめんじゃこを加えて
おひたしにしました