小松菜と人参のカンタン酢ナムル(^^)/ レシピ・作り方

小松菜と人参のカンタン酢ナムル(^^)/
  • 約10分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
2歳の息子が食べれる味付けにしました(^^)/

材料(3人分)

  • 小松菜 150g
  • 人参 2分の1本
  • 白ごま 大さじ1
  • カンタン酢 中さじ1
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにしてます(^^)/小松菜は、茹でて水気を切り、4等分に切ります(^^)/
  2. 2 ボールにカンタン酢、醤油、人参を加えて混ぜます(^^)/人参が少ししんなりしたら、小松菜、白ごまを加えて、軽く和えあたら完成です(^_-)-☆

きっかけ

小松菜を沢山もらったので(^^)/

おいしくなるコツ

人参と小松菜に時間差を付けると、味の染み込みが丁度良いかなと思います(^^)/

  • レシピID:1780018909
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
小松菜 人参 ナムル
料理名
小松菜と人参のカンタン酢ナムル(^^)/
イケッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/03/30 12:46
    小松菜と人参のカンタン酢ナムル(^^)/
    カンタン酢で簡単に1品できました。
    美味しく頂きました!
  • mochisaru
    mochisaru
    2022/11/23 16:56
    小松菜と人参のカンタン酢ナムル(^^)/
    簡単にできてお弁当の主役になりました!素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/11/28 16:39
    小松菜と人参のカンタン酢ナムル(^^)/
    美味しく頂きました
  • c.bunny
    c.bunny
    2021/11/03 11:29
    小松菜と人参のカンタン酢ナムル(^^)/
    彩りがよくお弁当にもぴったりでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る