秋のわくわくする味噌鍋 レシピ・作り方

秋のわくわくする味噌鍋
  • 約30分
  • 300円前後
このみかのん
このみかのん
これからの季節にピッタリなわくわくする味噌鍋です♪夕食のお供やお酒のつまみにもピッタリです。お試しあれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆鶏皮肉と人参と玉ねぎと生椎茸と白菜は、食べやすい大きさに切ります。もやしはそのまま使います。
  2. 2 ☆大きい鍋に水を入れ、それから切った野菜と鶏皮肉ともやしを入れて、約12分中火で煮込みます。
  3. 3 ☆それから、醤油大さじ1を加えて約3分中火で煮込んで灰汁を丁寧にとります。
  4. 4 ☆一旦火を止めてから、味噌を入れて丁寧にかき混ぜます。再び中火で約2分煮立ったら完成です。

きっかけ

秋の夜長に食べたくなるわくわくする味噌鍋を考案しました。

おいしくなるコツ

あとはお好みで、しめじやえのき茸やソーセージや魚のつみれを入れても大丈夫です。今回の味噌鍋に使う味噌は、合わせ味噌がおすすめです♪

  • レシピID:1810038100
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白味噌鍋
このみかのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る