秋のわくわくする味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆鶏皮肉と人参と玉ねぎと生椎茸と白菜は、食べやすい大きさに切ります。もやしはそのまま使います。
- 2 ☆大きい鍋に水を入れ、それから切った野菜と鶏皮肉ともやしを入れて、約12分中火で煮込みます。
- 3 ☆それから、醤油大さじ1を加えて約3分中火で煮込んで灰汁を丁寧にとります。
- 4 ☆一旦火を止めてから、味噌を入れて丁寧にかき混ぜます。再び中火で約2分煮立ったら完成です。
きっかけ
秋の夜長に食べたくなるわくわくする味噌鍋を考案しました。
おいしくなるコツ
あとはお好みで、しめじやえのき茸やソーセージや魚のつみれを入れても大丈夫です。今回の味噌鍋に使う味噌は、合わせ味噌がおすすめです♪
- レシピID:1810038100
- 公開日:2024/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません