豚肉の和風クリームパスタ レシピ・作り方

豚肉の和風クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
家にあるもので手軽に一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた湯で表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 しめじは小房に分ける。
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱して、豚肉、しめじを炒める。
  4. 4 火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加えて一煮立ちさせる。茹でたパスタと炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り付けて好みでのりを散らして完成。

きっかけ

牛乳がたくさん合ったので作りました。

おいしくなるコツ

とろみがほしい場合は、牛乳を入れる前に小麦粉を大さじ1入れてしっかりと炒めてください。

  • レシピID:1810038066
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る