豚肉の和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは塩を入れた湯で表示時間より1分短く茹でる。
- 2 しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンにマーガリンを熱して、豚肉、しめじを炒める。
- 4 火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加えて一煮立ちさせる。茹でたパスタと炒め合わせる。
- 5 器に盛り付けて好みでのりを散らして完成。
きっかけ
牛乳がたくさん合ったので作りました。
おいしくなるコツ
とろみがほしい場合は、牛乳を入れる前に小麦粉を大さじ1入れてしっかりと炒めてください。
- レシピID:1810038066
- 公開日:2024/09/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません