冬瓜と 竹輪の 冷製煮物 レシピ・作り方

冬瓜と 竹輪の 冷製煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
夏のレシピ

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • 竹輪 3本
  • 2カップ(400cc)
  • 茅乃舎の出汁 1個

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥きワタを取って一口大に切る
    竹輪は斜め切りにする
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・・
  4. 4 蓋をして弱火にし、5分間煮て、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
    皿に盛って出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた冬瓜を使って煮物を作りました

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、味付けは茅乃舎の出汁のみです 物足りない方は醤油などの調味料を追加してください

  • レシピID:1810038043
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物ビールに合うおつまみ作り置きの野菜ちくわとうがん(冬瓜)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る