ナスと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

ナスと豚肉の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
なすのトロトロ感と豚肉のジューシー感が味噌ととてもよく合い
夏でも食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはよく洗い
    1センチ弱の輪切りにカットする
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れ
    火にかける。
  3. 3 ナスがトロッとしてきたら
    豚肉を入れて加熱する。
  4. 4 豚肉に火がが通ったら
    火を止めて
    ねぎ、味噌をいれる。
  5. 5 再び火をつけ
    沸騰しない程度に加熱し完成

きっかけ

魚料理の汁メニューに

  • レシピID:1810038025
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁簡単豚肉料理その他の豚肉豚薄切り肉なす全般
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る