チキンandフライバスケット レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ⚫︎ナスは食べやすい大きさに切りじゃがいもはポテトチップスのような薄さに切ります。⚫︎鶏手羽元肉と切ったナスは、片栗粉にまんべんなくまぶします。盛りつけ用のキャベツは千切りします。
- 2 ⚫︎フライパンに揚げ油大さじ4くらい入れます。⚫︎揚げ油が温まったら、先ずは片栗粉でまぶした鶏手羽元肉を中火で約6分くらい、ひっくり返しながら少ない油で揚げます。
- 3 ⚫︎次に、同じく片栗粉にまぶした切ったナスは中火で約2分さっと揚げます。⚫︎それから、ポテトチップスの薄さに切ったじゃがいもは、中火で約3分揚げます。
- 4 ⚫︎揚げ終わったフライ類は、キッチンペーパーのひいたバットに置きます。⚫︎お皿に、盛り付け用の千切りのキャベツとグリーンリーフを入れた後、フライ類を綺麗にのせます。
- 5 ⚫︎お好みで、お好きなドレッシングをかければ完成です(^ ^)V
きっかけ
ひと味違ったフライバスケットを作りたかったので、自分なりのオリジナルで考えました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはなんでもOKですが、ドレッシングが苦手な人は、マヨネーズや醤油、ケチャップでもOKです♪フライパンを使って少量の揚げ油で揚げるフライは、少しヘルシーな感覚で召し上がれます。
- レシピID:1810037920
- 公開日:2024/07/23
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