三色なます(大根・にんじん・きゅうり) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする
- 2 にんじんをざるに入れ、塩を振って軽く揉む
- 3 大根は千切りにする
- 4 大根をざるに加えて混ぜる
- 5 きゅうりは千切りにする
-
6
きゅうりをざるに加えて混ぜ、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 7 しんなりしたら・・・・
- 8 表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞る
- 9 ★の材料を加えて混ぜる
- 10 味がなじんだら出来上がり
- 11 (実家の畑で穫れた野菜たち)
きっかけ
夏らしいなますを作ってみました きゅうりは実家の畑で穫れたものです 【ほっこり家庭菜園】 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202407240000/
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています 生姜を入れて、夏らしくさっぱりしたなますにしました
- レシピID:1810037919
- 公開日:2024/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません