三色なます(大根・にんじん・きゅうり) レシピ・作り方

三色なます(大根・にんじん・きゅうり)
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
夏向きの なます

材料(4人分)

  • 大根 150g
  • にんじん 50g
  • きゅうり 1/2本(100g)
  • 塩(塩もみ用) 1つまみ
  • ★酢 大さじ3
  • ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする
  2. 2 にんじんをざるに入れ、塩を振って軽く揉む
  3. 3 大根は千切りにする
  4. 4 大根をざるに加えて混ぜる
  5. 5 きゅうりは千切りにする
  6. 6 きゅうりをざるに加えて混ぜ、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  7. 7 しんなりしたら・・・・
  8. 8 表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞る
  9. 9 ★の材料を加えて混ぜる
  10. 10 味がなじんだら出来上がり
  11. 11 (実家の畑で穫れた野菜たち)

きっかけ

夏らしいなますを作ってみました きゅうりは実家の畑で穫れたものです 【ほっこり家庭菜園】 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202407240000/

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています 生姜を入れて、夏らしくさっぱりしたなますにしました

  • レシピID:1810037919
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます火を使わないでおつまみきゅうりにんじん大根
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る