三色なます(大根・にんじん・きゅうり) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする
-
2
にんじんをざるに入れ、塩を振って軽く揉む
-
3
大根は千切りにする
-
4
大根をざるに加えて混ぜる
-
5
きゅうりは千切りにする
-
6
きゅうりをざるに加えて混ぜ、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
7
しんなりしたら・・・・
-
8
表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞る
-
9
★の材料を加えて混ぜる
-
10
味がなじんだら出来上がり
-
11
(実家の畑で穫れた野菜たち)
きっかけ
夏らしいなますを作ってみました きゅうりは実家の畑で穫れたものです 【ほっこり家庭菜園】 ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202407240000/
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、表面の塩を洗い流しています 生姜を入れて、夏らしくさっぱりしたなますにしました
- レシピID:1810037919
- 公開日:2024/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません