野菜たっぷり 炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはみじん切りにする
- 2 しめじは石づきを切って手でほぐす
- 3 フライパンに胡麻油を敷き、絞り豆腐・にんじん・しめじを入れて、強
- 4 青梗菜はざく切りにする
- 5 青梗菜をフライパンに加えて炒める
- 6 ★の調味料を加えて煮る
- 7 沸騰したら・・・・・
- 8 蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
- 9 食べる直前にフライパンを再び火にかけ、煮汁が少なくなるまで炒めたら出来上がり
きっかけ
絞り豆腐を買ってきたので、炒り豆腐にしました
おいしくなるコツ
野菜やきのこは冷蔵庫になるものを何でも入れてください
- レシピID:1810037863
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2024/10/06 21:36美味しくいただきました!
栄養満点
炒り豆腐