野菜たっぷり 炒り豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんじんはみじん切りにする
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2
しめじは石づきを切って手でほぐす
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3
フライパンに胡麻油を敷き、絞り豆腐・にんじん・しめじを入れて、強
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4
青梗菜はざく切りにする
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5
青梗菜をフライパンに加えて炒める
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6
★の調味料を加えて煮る
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7
沸騰したら・・・・・
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8
蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
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9
食べる直前にフライパンを再び火にかけ、煮汁が少なくなるまで炒めたら出来上がり
きっかけ
絞り豆腐を買ってきたので、炒り豆腐にしました
おいしくなるコツ
野菜やきのこは冷蔵庫になるものを何でも入れてください
- レシピID:1810037863
- 公開日:2024/07/01
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炒り豆腐