野菜たっぷり 炒り豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり 炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
冷蔵庫にある野菜を入れた
栄養満点
炒り豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはみじん切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切って手でほぐす
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、絞り豆腐・にんじん・しめじを入れて、強
  4. 4 青梗菜はざく切りにする
  5. 5 青梗菜をフライパンに加えて炒める
  6. 6 ★の調味料を加えて煮る
  7. 7 沸騰したら・・・・・
  8. 8 蓋をして弱火にし、5分間ほど煮る
  9. 9 食べる直前にフライパンを再び火にかけ、煮汁が少なくなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

絞り豆腐を買ってきたので、炒り豆腐にしました

おいしくなるコツ

野菜やきのこは冷蔵庫になるものを何でも入れてください

  • レシピID:1810037863
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐フライパンだけでおつまみチンゲン菜にんじん木綿豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る