蕨の 煮物 レシピ・作り方

蕨の 煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
あく抜きした蕨を
白だしで煮ました
やさしい味の煮物です

材料(2人分)

  • あく抜きした蕨 20本
  • 1カップ
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 あく抜きした蕨は5cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・・
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

蕨が穫れたので

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、薄めの味付けです 物足りない方は醤油などを追加してください

  • レシピID:1810037843
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理作り置きの野菜その他の煮物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る