蕨の 煮物 レシピ・作り方
![蕨の 煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7e9ebcb6df31f32205bcc79366f168e46ca99e0.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あく抜きした蕨 20本
- 水 1カップ
- 白だし 大さじ2
作り方
-
1
あく抜きした蕨は5cmくらいずつに切る
-
2
鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
-
3
沸騰したら・・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) -
5
食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
蕨が穫れたので
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、薄めの味付けです 物足りない方は醤油などを追加してください
- レシピID:1810037843
- 公開日:2024/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしで煮ました
やさしい味の煮物です