鮭の ムニエル レシピ・作り方

鮭の ムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
粉なしの 鮭のムニエル
付け合わせはズッキーニと舞茸で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、鮭を中火で焼く
  2. 2 ズッキーニは輪切りにする
    舞茸は手で粗く割く
  3. 3 鮭の表面に焼き色がついたら裏返し、ズッキーニと舞茸を加えて焼く
  4. 4 水を加える
  5. 5 蓋をして弱火にし、5分間ほど蒸し焼きにする
  6. 6 水分量が少なくなったら塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

ふるさと納税お礼の品として、鮭の切り身(冷凍)をたくさんいただいたので、久しぶりにムニエルにしました 付け合わせは冷蔵庫にあえるものを使いました

おいしくなるコツ

粉なし・バターなしですが、鮭のおいしさが味わえるムニエルになりました

  • レシピID:1810037765
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単夕食ズッキーニ簡単魚料理フライパン一つでできる
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る