鮭の ムニエル レシピ・作り方
![鮭の ムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a09d21e149cd595fed5e8572d2d973ad2800d5.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを敷き、鮭を中火で焼く
-
2
ズッキーニは輪切りにする
舞茸は手で粗く割く -
3
鮭の表面に焼き色がついたら裏返し、ズッキーニと舞茸を加えて焼く
-
4
水を加える
-
5
蓋をして弱火にし、5分間ほど蒸し焼きにする
-
6
水分量が少なくなったら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
ふるさと納税お礼の品として、鮭の切り身(冷凍)をたくさんいただいたので、久しぶりにムニエルにしました 付け合わせは冷蔵庫にあえるものを使いました
おいしくなるコツ
粉なし・バターなしですが、鮭のおいしさが味わえるムニエルになりました
- レシピID:1810037765
- 公開日:2024/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせはズッキーニと舞茸で