鮭の ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、鮭を中火で焼く
-
2
ズッキーニは輪切りにする
舞茸は手で粗く割く - 3 鮭の表面に焼き色がついたら裏返し、ズッキーニと舞茸を加えて焼く
- 4 水を加える
- 5 蓋をして弱火にし、5分間ほど蒸し焼きにする
- 6 水分量が少なくなったら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
ふるさと納税お礼の品として、鮭の切り身(冷凍)をたくさんいただいたので、久しぶりにムニエルにしました 付け合わせは冷蔵庫にあえるものを使いました
おいしくなるコツ
粉なし・バターなしですが、鮭のおいしさが味わえるムニエルになりました
- レシピID:1810037765
- 公開日:2024/06/08
関連情報
レポートを送る
6 件
付け合わせはズッキーニと舞茸で