ナスの揚げ浸し 〜白だし〜 レシピ・作り方
![ナスの揚げ浸し 〜白だし〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc2382c8100ccc90a4015f8d497e15343aecf784.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦1/2にカットし
皮面に斜めに切り込みをいれる。 -
2
フライパンに
2センチくらいの油をいれ
ナスを揚げる。
(焼きでもいいですが、
しっかりと油であげる方が美味しいです。) -
3
別の鍋に全ての調味料をいれて加熱する。
生姜は千切りにカットする。 -
4
3に揚げたナスを入れて
5分ほど煮込む。 -
5
4を耐熱容器に入れて
冷ましていく。
冷めたら食べれますが一晩寝かすのがおすすめです◎
関連情報
![ダフィオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6944e263b8b9c8959955ab805d97c63d111b8e4.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしいあじでバクバク食べれます♪