ナスの揚げ浸し 〜白だし〜 レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し 〜白だし〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
白だしとみりんがとてもよく
やさしいあじでバクバク食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦1/2にカットし
    皮面に斜めに切り込みをいれる。
  2. 2 フライパンに
    2センチくらいの油をいれ
    ナスを揚げる。
    (焼きでもいいですが、
    しっかりと油であげる方が美味しいです。)
  3. 3 別の鍋に全ての調味料をいれて加熱する。
    生姜は千切りにカットする。
  4. 4 3に揚げたナスを入れて
    5分ほど煮込む。
  5. 5 4を耐熱容器に入れて
    冷ましていく。
    冷めたら食べれますが一晩寝かすのがおすすめです◎

きっかけ

お店で食べたようなこの味を再現したくて

おいしくなるコツ

一晩冷やすと味が染み込みより美味しいです

  • レシピID:1810037734
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る