ナスの揚げ浸し 〜白だし〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは縦1/2にカットし
皮面に斜めに切り込みをいれる。 -
2
フライパンに
2センチくらいの油をいれ
ナスを揚げる。
(焼きでもいいですが、
しっかりと油であげる方が美味しいです。) -
3
別の鍋に全ての調味料をいれて加熱する。
生姜は千切りにカットする。 -
4
3に揚げたナスを入れて
5分ほど煮込む。 -
5
4を耐熱容器に入れて
冷ましていく。
冷めたら食べれますが一晩寝かすのがおすすめです◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしいあじでバクバク食べれます♪