鶏胸肉で★韓国風照り焼きチキン レシピ・作り方

鶏胸肉で★韓国風照り焼きチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
maruga0
maruga0
下味をつけて冷凍しておくと、いそがしい時にとても便利です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★コチュジャン 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろしにんにく 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。鶏胸肉に★をよく揉み込む。1時間ほど寝かせる。
  2. 2 油を熱したフライパンに1を並べて焼く。中までしっかりと火が通ったら器に盛り付けて完成。
  3. 3 ※1の段階でジップロックに入れて冷凍庫で保存可能です。保存期間は3週間ほどです。冷蔵庫で解凍してから使用してください。

きっかけ

いつもの照り焼きを違う味にしたくて。

おいしくなるコツ

下味冷凍をしておくと、忙しい時に非常に便利です。

  • レシピID:1810037716
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る