鮭の ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
![鮭の ちゃんちゃん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d431ab0f9693bb34bfb30127a520ced3d71578f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半月切りにする
にんじんは薄い拍子切りにする -
2
きゃべつはざく切りにする
-
3
えのきは石づきを切って手でほぐす
舞茸は手で粗くほぐす -
4
鮭は一口大に切る
-
5
ホットプレートを温め、バターを入れ、ポン酢以外の材料を加えて焼く
-
6
焼けたものからポン酢を付けて召し上がれ
きっかけ
ふるさと納税お礼の品として立派な鮭が届いたので
おいしくなるコツ
今回は味噌味ではなくバターで焼いてポン酢でいただきました さっぱりしておいしい! キャベツはかなりたっぷりめでも、あっという間に食べられます
- レシピID:1810037704
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートで焼きます