筍入り お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼きの粉と水を混ぜて生地を作る
-
2
キャベツとねぎはみじん切りにする
あく抜きした筍は薄切りにする
しめじは石づきを切って手でほぐす
冷凍エビは解凍する -
3
ホットプレートを180℃に温め、胡麻油を敷く
生地を少し残して広げ、具を全てのせ、最後に残った生地をかける - 4 裏返す
- 5 160℃くらいにして蓋をして蒸し焼きにする
- 6 中まで火が通ったらお好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
いつものお好み焼きに筍を入れました
おいしくなるコツ
私は広島風に生地で挟む焼き方にしています お好み焼きには何を入れてもおいしいですね! 今回は旬の筍を加えました
- レシピID:1810037632
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません