筍入り お好み焼き レシピ・作り方

筍入り お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春のB級グルメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好み焼きの粉と水を混ぜて生地を作る
  2. 2 キャベツとねぎはみじん切りにする
    あく抜きした筍は薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    冷凍エビは解凍する
  3. 3 ホットプレートを180℃に温め、胡麻油を敷く
    生地を少し残して広げ、具を全てのせ、最後に残った生地をかける
  4. 4 裏返す
  5. 5 160℃くらいにして蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 中まで火が通ったらお好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

いつものお好み焼きに筍を入れました

おいしくなるコツ

私は広島風に生地で挟む焼き方にしています お好み焼きには何を入れてもおいしいですね! 今回は旬の筍を加えました

  • レシピID:1810037632
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き豚薄切り肉その他のホットプレートで作る料理たけのこキャベツ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る