小松菜の 胡麻マヨ和え レシピ・作り方
![小松菜の 胡麻マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9996da972bdceaf0cf5cafde1ee27a557fb46d80.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は5cmくらいずつに切る
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2
鍋に湯を沸かし、小松菜を茹でる
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3
沸騰したらざるにあげ流水にとって冷ます
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4
★の調味料を器に入れて混ぜる
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5
冷ました小松菜をぎゅっと絞って器に入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
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さとママ36452024/05/26 11:58こんにちは♪
お醤油味で味付けしてしまう小松菜、マヨも合いますね。
ごまの風味がとても良かったです。
ごちそうさまでした(^^)