小松菜の 胡麻マヨ和え レシピ・作り方

小松菜の 胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
胡麻マヨ サイコー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、小松菜を茹でる
  3. 3 沸騰したらざるにあげ流水にとって冷ます
  4. 4 ★の調味料を器に入れて混ぜる
  5. 5 冷ました小松菜をぎゅっと絞って器に入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

胡麻マヨが気に入っています

おいしくなるコツ

①さっと茹でて ②ぎゅっと絞って ③和えるだけです

  • レシピID:1810037627
  • 公開日:2024/05/03
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/05/26 11:58
    小松菜の 胡麻マヨ和え
    こんにちは♪
    お醤油味で味付けしてしまう小松菜、マヨも合いますね。
    ごまの風味がとても良かったです。
    ごちそうさまでした(^^)

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