筍と 高菜の ピリ辛スープ レシピ・作り方
![筍と 高菜の ピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/479d95daf3c505aeb00ca775920da7c5b2c0753b.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あく抜きした筍は薄切りにする
-
2
高菜は1cmくらいずつに切る
-
3
鍋に筍・高菜・★の調味料を入れて強火で煮る
-
4
沸騰したら・・・・
-
5
さいの目に切った豆腐を加えて煮る
-
6
沸騰したら出来上がり
きっかけ
実家でもらった筍と高菜を使ってスープを作りました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、薄めの味付けです。 物足りない方は、醤油などを増やしてください。
- レシピID:1810037626
- 公開日:2024/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛スープ