牛肉と 新玉の葉の 炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 新玉の葉 1個分
- しめじ 50g
- 胡麻油 大さじ1
- 市販の焼肉のたれ 大さじ2
- 調理酒 1/4カップ(50cc)
作り方
- 1 新玉ねぎの葉は斜め切りにする
- 2 しめじは石づきを切って手でほぐす
- 3 フライパンに胡麻油を敷き、新玉の葉としめじを強火で炒める
- 4 (今回使った牛薄切り肉。ふるさと納税お礼の品。)
- 5 牛薄切り肉をフライパンに加えて炒める
- 6 牛薄切り肉に火が通ったら、調理酒を加えて炒める
- 7 焼肉のたれを加えて炒め、水分量が少なくなったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかくておいしいです
捨ててしまうのは
もったいない!