牛肉と 新玉の葉の 炒め物 レシピ・作り方

牛肉と 新玉の葉の 炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
新玉の葉は
やわらかくておいしいです
捨ててしまうのは
もったいない!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 新玉の葉 1個分
  • しめじ 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 市販の焼肉のたれ 大さじ2
  • 調理酒 1/4カップ(50cc)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの葉は斜め切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切って手でほぐす
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、新玉の葉としめじを強火で炒める
  4. 4 (今回使った牛薄切り肉。ふるさと納税お礼の品。)
  5. 5 牛薄切り肉をフライパンに加えて炒める
  6. 6 牛薄切り肉に火が通ったら、調理酒を加えて炒める
  7. 7 焼肉のたれを加えて炒め、水分量が少なくなったら出来上がり

きっかけ

実家の畑で穫れた新玉の葉を使いました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 焼肉のたれを使うと便利です

  • レシピID:1810037596
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉焼肉のたれメイン料理フライパン一つでできる新玉ねぎ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る