ねぎ胡麻 温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹豆腐は2つに切り皿に盛る
ねぎはみじん切りにして絹豆腐の上にのせる
その上にすり胡麻とめんつゆをかける -
2
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) - 3 出来上がり
きっかけ
温奴の薬味にすり胡麻を使ってみたら、おいしかったので、レシピ投稿します
おいしくなるコツ
ねぎはいろいろな調理に使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています
- レシピID:1810037541
- 公開日:2024/04/11
関連情報
レポートを送る
3 件
夏は冷奴
冬は温奴
今回はねぎと胡麻を薬味にした温奴です