鱧と 新玉の 酒蒸し レシピ・作り方

鱧と 新玉の 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにして皿に盛る
    鱧は一口大に切り、新玉ねぎの上にのせる
  2. 2 調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで3分間チンしました)
  3. 3 ポン酢と七味をかけて出来上がり

きっかけ

おいしそうな鱧を買ってきたので

おいしくなるコツ

鱧は火を通しすぎると固くなるので、様子を見ながらチンしてください

  • レシピID:1810037531
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみ新玉ねぎ簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る