ブロッコリーと かにかまの 胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける
-
2
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる
(沸騰してから1分間茹でました) - 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 4 ★の調味料を器に入れて混ぜる
- 5 水気を切ったブロッコリーと、手で割いたかにかまを加えて和える
- 6 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
実家の畑でブロッコリーがたくさん収穫できたので、せっせと食べています (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202404070000/
おいしくなるコツ
マヨ・酢・すり胡麻の組み合わせ、おススメです
- レシピID:1810037529
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません