ブロッコリーと かにかまの 胡麻マヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーと かにかまの 胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春の味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる
    (沸騰してから1分間茹でました)
  3. 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4 ★の調味料を器に入れて混ぜる
  5. 5 水気を切ったブロッコリーと、手で割いたかにかまを加えて和える
  6. 6 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

実家の畑でブロッコリーがたくさん収穫できたので、せっせと食べています (ほっこり家庭菜園) ↓ https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202404070000/

おいしくなるコツ

マヨ・酢・すり胡麻の組み合わせ、おススメです

  • レシピID:1810037529
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダゴマドレッシングカニカマ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る