【お刺身リメイク】ぶりで味噌ごまあえ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん
疲れていて何も作りたくない、レトルトやお惣菜はこの前も食べた、外食はお金がかかる…というときにぜひ活用してほしいお刺身丼です!

材料(1人分)

ぶりのお刺身
6枚程度(お好みで)
お酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
味噌
大さじ1
ネギ
大さじ半(お好みで)
ごま
大さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1
    酒と砂糖を入れ600Wのレンジで1分チン
  2. 2
    にんにくチューブと味噌をいれて混ぜて、
    ぶりを絡めて冷蔵庫で30分寝かせる
  3. 3
    「2」をごはんに載せて、ネギ、ごまを載せてできあがり。

きっかけ

お刺身丼は疲れた日に助かるメニューなのですが醤油だけでは飽きるのでリメイク!

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

津島ゆりえ@ワーママのささっとごはん \仕事からくたくたで帰ってもすぐに用意できるおゆはん/ ○作り置き、当日ささっと作れるおゆはんレシピ ○インスタでは載せられなかった大好きなお菓子なども♪ ・・・・・・・・・・ 男の子ふたり(6才4才)を育てるワーママです。 仕事が大変でごはんどころじゃないんだけど、適当なものを食べさせるのも罪悪感… 栄養学の知識を交えながら、健康を考えつつ簡単なごはん、毎日考えてます☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする