【お刺身リメイク】ぶりで味噌ごまあえ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶりのお刺身
- 6枚程度(お好みで)
- お酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 味噌
- 大さじ1
- ネギ
- 大さじ半(お好みで)
- ごま
- 大さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- 酒と砂糖を入れ600Wのレンジで1分チン
-
- 2
- にんにくチューブと味噌をいれて混ぜて、
ぶりを絡めて冷蔵庫で30分寝かせる
-
- 3
- 「2」をごはんに載せて、ネギ、ごまを載せてできあがり。
きっかけ
お刺身丼は疲れた日に助かるメニューなのですが醤油だけでは飽きるのでリメイク!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません