ほくっと肉じゃが♪ レシピ・作り方

ほくっと肉じゃが♪
  • 約30分
  • 500円前後
新卒OLの自炊日記
新卒OLの自炊日記
仕事終わりでも、身の回りの整理しながら作れちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材をそれぞれ切る。
    白滝はサッと洗いハサミで2カットくらいしておく。
    ※人参の食感残したくない方は薄めにカット
  2. 2 じゃがいもを電子レンジで2-3分チンしておく。
    ※大さじ1の水と、ラップかけるの忘れずに!
  3. 3 油を敷き、豚肉と人参、玉ねぎを炒める。
    ※豚肉に6割くらい火が通るまで
  4. 4 水気を切ったじゃがいもも加え、
    4分ほど炒める
  5. 5 白滝とスナップエンドウを加え、★も加える。
    その後落し蓋をして、弱火で10分煮込む
  6. 6 じゃがいもに火が通ったか爪楊枝で確認。
    OKであれば、味を整え、蓋を外して2分煮る
  7. 7 盛り付けて完成!

きっかけ

インスタで肉じゃがを見て作りたくなりました♡

おいしくなるコツ

お水を入れないので、焦げないように火加減に注意必要です!

  • レシピID:1810037418
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
新卒OLの自炊日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る