白菜の 漬物 (塩のみ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
漬物用の容器を使えば簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
600g
25g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして塩をまぶしながら容器に入れる
  2. 2
    重石をして冷暗所で保管する
    (保管する時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    (3日後)
    水があがったら出来上がり
  4. 4
    お皿に盛って召し上がれ

おいしくなるコツ

漬物用の容器を使うと簡単です 白菜を先に切ってから漬けました 水があがったら食べる分だけ取り出せばOK

きっかけ

実家の畑で穫れた白菜を3玉!もらってきたので、漬物も作ってみました

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/13 16:45
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
YOKOyy様、こちらこそいつもレポートありがとうございます。おいしそうな白菜ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする