アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と 豚ひき肉の 中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
白菜をたっぷりいただきます

材料(2人分)

白菜
400g
豚ひき肉
100g
★水
2カップ(400cc)
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    鍋に白菜と★の調味料を入れて強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら、菜箸などで白菜を煮汁に浸けるようにして混ぜる
  4. 4
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5
    鍋を再び火にかけ、豚ひき肉を加えて煮る
  6. 6
    豚ひき肉に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

白菜を煮たら、蓋をしてそのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかくなっておいしいです

きっかけ

実家の畑で穫れた白菜をたくさん(3玉!!!)もらってきたので

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ豚ひき肉その他の煮物中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする