ゴクゴク飲める!ちゃんぽんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を繊維に立ちきって5ミリ幅に切ります。
- 2 ウインナーは薄めの輪切りにします。
- 3 にんじんをいちょう切りにします。
-
4
フライパンにごま油入れて、中火に熱します。
温まったら、切った具材とコーンを入れて炒めます。 - 5 全体に油が絡まったら、水、鶏ガラ、オイスターソースを入れて、蓋をして弱火で15分煮ます。
- 6 牛乳、塩、こしょうを入れて味を整えて完成!
きっかけ
保育園の給食のスープは30分以上煮込むことで野菜からの旨味もでて子どもたちはよく食べるけど、家では時間かけるのが難しいので、旨味たっぷりのスープを家でも作れないかいろいろ試作してレシピを考えました!
おいしくなるコツ
15分しっかり煮ることで野菜は柔らかく、オイスターソースを入れると旨味もでて美味しいスープになります! 豚肉やかまぼこなどお好きな具を足しても! うどんを入れたり、水溶き片栗粉をつけてあんかけ焼きそばやご飯にかけてもおすすめ!
- レシピID:1810037361
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません