グルテンフリー☆水菜inライスペーパーお好み焼き☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- ライスペーパー 2枚
- キャベツの千切り 150g
- 水菜(1束) 30g
- サラダ油 小さじ2
- 天かす 20g
- 塩コショウ ひとつまみ
- 豚肉の切り落とし 80g
- お好みソース お好みで
- キューピーハーフマヨネーズ お好みで
- 一味 お好みで
作り方
- 1 まだ火を着けません。フライパンにライスペーパーを敷いて、サラダ油を入れて全体に塗ります。そこへライスペーパーを1枚のせます。
- 2 ①にキャベツ、4㎝に切った水菜をのせて、真ん中をくぼませ卵を割ってのせる。
- 3 ②の卵を箸で割りなが野菜と絡めるように混ぜる。混ざったら天かすをのせる。
- 4 ⑤に塩コショウをかけてお肉をのせて、ライスペーパーをのせる。
- 5 フタをして中火で火をつけて、4分やく。
- 6 このくらいの色になったらひっくり返す。
- 7 フタをして、3分~4分焼く。
- 8 お皿に盛り付けて、お好みソース、マヨネーズ、一味をかけたら、出来上がり☆
きっかけ
ライスペーパーを使って色々と作りたいなって思って毎日模索中( 〃▽〃) 生春巻にも飽きちゃった。簡単にできるを探し求めて研究してます✨
おいしくなるコツ
この、一味をかけるかかけないかでかなり美味しさが変わります。 OLIVE OILで焼いてもおいしいですよ✨
- レシピID:1810037356
- 公開日:2024/02/29
関連情報
- 料理名
- ライスペーパーでお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません