アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と しめじの 中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
白菜をたっぷりいただきます
寒い日にピッタリ!

材料(2人分)

白菜
300g
しめじ
100g
かにかま
4本
★水
2カップ
★鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    鍋に白菜と★の調味料を入れ、強火で煮る
  3. 3
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    沸騰したらしめじを加えて煮る
  4. 4
    かにかまは手でほぐして鍋に加えて煮る
  5. 5
    白菜が好みの柔らかさになるまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素・オイスターソース・大蒜チューブで味付けすると、コクがあっておいしい煮物になりました

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマしめじその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする