ごぼうの マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ取って厚めの千切りにし、〇の酢水に浸ける
- 2 にんじんは厚めの千切りにする
- 3 鍋にごぼうとにんじんを入れ、ひたひたの水を注いで強火で煮る
- 4 沸騰した後、1分間煮る
- 5 ざるにあげ、自然に冷ます
- 6 ★の調味料を混ぜる
- 7 冷ましたごぼうとにんじんを和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
きんぴらごぼうに飽きたらサラダにします
おいしくなるコツ
粒マスタード・マヨネーズ・酢で和えたサラダが気に入っています
- レシピID:1810037334
- 公開日:2024/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうとにんじんの
シャキシャキサラダ