ほうれん草と干しエビのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と干しエビのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
mi*
彩りのきれいなほうれん草のおひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でたら、水気を絞って3〜4cm長さに切ります。
  2. 2 1とすべての材料を和えたら完成!
    海苔は和えずに、最後に散らしても良いです。

きっかけ

副菜として作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎないことと、水気をよく絞ることです。

  • レシピID:1810037268
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草お弁当 ほうれん草お弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 もう一品 副菜
料理名
ほうれん草と干しエビのおひたし
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る